トップページ>学校生活>お話朝会【熱中症予防の話】

今朝のお話朝会では、養護教諭から熱中症予防の話がありました。

急に暑くなってきて梅雨も早々に明け、最高気温が35℃を超える「猛暑日」が続いています。そして、体も暑さに慣れないために、全国的に熱中症にかかってしまう人も増えています。

「熱中症とは何か」「熱中症にかからないためにはどうすればいいか」「熱中症にかかったらどうしたらいいか」など、養護教諭がプレゼン資料を示しながら、1年生にもよくわかるように話しました。

今日の話を受け、熱中症にかからないように皆さんで気をつけていきましょう。